スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
今の旬魚
お昼からですが、ようやく休みが取れ

久しぶりのブログ更新です。


最近の尾鷲では初鰹が水揚されており

ようやく私の口にも届くようになりました。


初鰹の身は透明感のある綺麗な赤色をしており

食欲をそそり、味は臭みも無く

あっさりとしているので、

私は薬味を入れずお醤油だけで頂くのが

私の好みで、どれだけでも食べれます。



でも、この時期忘れてはいけないのが


   寒ブリです。


臭みの無い脂の乗った寒ブリは

この時期に美味しいく、ブリトロは舌の上で

とろけてしまいます。


寒ブリは彼岸までで彼岸を過ぎると

味が落ちると言われ

値の方も格段に下がってしまうので

是非、近い内にこちらに来られる方は

今の内に御賞味頂きたいものです。


当店の予算で高価な旬魚をお出しするには

厳しい時もありますが

お客様の評判も良いのも事実で

量より質でメニュー構成を考え直そうか

頭を悩ませております。


価格破壊の進む中で我々の苦悩の一つであります。
スポンサーサイト
【2007/03/07 18:10 】 | 尾鷲で獲れる魚 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
又一つ勉強に・・・ | ホーム | 当店を御利用の皆様方へ
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。